Женская Академия Искусств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Преподавательская

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.pictureshack.ru/images/45941_7e639af286474f956cee907d7035a8fb.jpg

0

2

Чуть ли не вприпрыжку Лолита добралась до преподавательской и, завидев издалека компанию из первокурсницы и садовника, проректор приободрилась.
- А, мисс Флорис, замечательно, что вы не забыли мою просьбу. Вижу, мисс Чаплин вам решила помочь? Замечательно. Отзывчивая студентка, не правда ли? Поставьте пальму вот здесь, да. Театралы заберут её на следующей паре. Кстати, мисс Чаплин, как ваши успехи за прошлую сессию? Кажется, вы не сдали сценический кросспол? Не забудьте выписать бегунок.
Выражение лица Шарлотты как-то странно поменялось, отчего губы Лол растянулись в улыбке. Похоже, кого-то Шрагенхайм по неосторожности разоблачила. Оставив девушек выяснять отношения самостоятельно, проректор села за свой письменный стол, предназначавшийся ей по статусу декана. Взгляд упал на исписанный кем-то лист бумаги. Интуиция моментально подсказала Лолите, что содержание письма ей придется не по душе. Развернув послание чуть трясущимися руками, немка прочитала сначала бегло, по диагонали, а затем более вдумчиво, ужасаясь тому, что было в нём написано, с каждым словом все больше.
"Добрый день, мисс Шрагенхайм. Я не стану представляться вам, по крайней мере до нужного времени. Скажу только главное: мне известно все о ваших отношениях с мисс Амбер: о скульптуре и о подаренном кольце. Очень нехорошо ведь крутить служебные романы, правда? Тем более, когда у вас серьезные отношения с мисс Годар. Наверное, вам сейчас дьявольски стыдно? Не волнуйтесь, это ещё цветочки. Ягодки созреют, когда обо всем узнает ректор. Впрочем, мы ведь не хотим этого?"
Подписи в конце, разумеется, не было. Но кто же мог вот так бессовестно подслушивать чужие разговоры? Или нет, скорее там не в подслушивании даже дело, а в подглядывании! Ведь ничего особенного Лолита не сказала Сальме, нафантазировать и додумать можно было легко только от одного вида утреннего поздравления скульптора.
У Лолиты задрожали поджилки. Она долго ещё вглядывалась в текст, не верила собственным глазам и перечитывала строчки раз за разом, пытаясь вспомнить, кому принадлежал почерк. К сожалению, либо его мастерски подделали, либо это кто-то совершенно незнакомый Лолите написал, потому как балерина не смогла причислить его ни к кому из своих знакомых. В двадцать первом веке люди разучились писать от руки, а потому документы в основном приносили Лолите в распечатанном виде.
Что же делать? Рассказать Сальме? А вдруг ей тоже уже пришла такая же депеша? Впрочем, а её-то зачем шантажировать, у неё привилегий никаких нет, если только шантажистка не является студенткой специальности "скульптура малых и средних форм". Вот же я попала...
Листок отшвырнулся в сторону, и Лол устало опустила голову на ладони, опираясь локтями о столешницу.

0

3

Внезапная встреча с проректором Шарлотту немного озадачила. Девушка склонилась в приветственном реверансе, но мисс Шрагенхайм была в гораздо более дружелюбном настроении, нежели обычно, и, не обращая внимания на врученную ей садовницей дань уважения, радостно защебетала о чем-то касательно Джулианны.
Ах, ты ещё и гадкая обманщица! Ах, ну да, ты же с актриса. Так что теперь, если учишься по такому направлению, нужно всем направо и налево спектакли разыгрывать? По-моему, напротив, нужно уметь разграничивать работу и реальную жизнь, не переносить на ни в чем не повинных окружающих людей свои лицедейские замашки.
Грохот упавшей Джули вроде утихомирил гнев и недоумение в мыслях садовницы, однако, полностью сердиться девушка так и не перестала.
Поделом, - фыркнула про себя Шарлотта, после чего подала упавшей студентке руку, несмотря на злость по отношению к ней. Разумеется, этот жест горделивая актриса оставила без внимания, и парижанка, пожав плечами, забрала горшок с цветком, который, уже начав крошиться на пол, продолжил опасное действо прямо Шарлотте на руки. Осторожно поставив пальму в кабинете, Флорис отряхнула ладони и стиснула их в кулаки.
Оскорбление в свой адрес садовница могла стерпеть, но вот цветы для неё были почти родными детьми. Разъяренным драконом она кинулась к студентке, схватила девушку за запястье, и, дабы сцену ссоры не видела мисс Шрагенхайм, вывела из преподавательской нахалку.
- Ты... Ты криворукая что ли? Мало того, что ты обманщица, никакая не врач и даже не медсестра, так ты ещё и вредительством занимаешься?! Кто тебя просил брать цветок?! Не умеешь чего-то делать - не берись, слышала такую поговорку?! Что мне теперь делать прикажешь? Или у тебя в запасе ещё парочка пальм имеется? Её теперь нужно пересаживать в другой горшок, иначе этот рассыпется прямо во время спектакля. Не думаю, что твои коллеги, такие же актриски, будут с ним церемониться! На кой черт я тебя вообще встретила... - последняя фраза была обращена уже не столько в адрес Джулианны, скорее больше к самой себе.
Оставив девушку стыдиться в одиночестве, Шарлотта вошла в преподавательскую без стука и обратилась к проректору:
- Мисс Шрагенхайм, можно вас попросить? Если актеры, которым нужна была пальма, придут, скажите, чтобы не забирали вот этот цветок. Я другой минут через пятнадцать принесу.
Лолита не обратила внимания даже на садовницу, поскольку была увлечена чтением какого-то листка бумаги, поэтому Шарлотта совсем опечалилась: на проректора можно не рассчитывать, она ничего не передаст. Придется поторопиться...

===> ботанический сад (теплицы)

0

4

Стыд - худшее чувство, которое только может испытывать человек. Очень неприятно, когда в ушах чувствуется легкое покалывание, а все лицо горит жарким пламенем. А главное - это глаза. Настроение человека всегда можно распознать по глазам. Они могут быть опущены и, тем самым, выражать смущение. Взгляд может бегать по вещам, находившимся вокруг, что может означать, что человек либо хочет что-то украсть, либо боится встретить кого-либо.
Глаза Джулианны сейчас выражали искреннее раскаяние и, в первую очередь, стыд. Ей было стыдно за то, что она обманула такого приятного человека.
"Ну надо же было мне выпендриться! Вела бы себя как обычно, и все бы обошлось. Помогла бы сейчас садовнице и смогла прогуляться. Может и с ней даже. Но чертов характер, доставшийся мне явно от приемного отца, все время все портит! Осталась бы в интернате и радовалась жизни!"
По красному лицу Джули покатилась слеза, но девушка тут же смахнула ее и посмотрела прямо в глаза новой знакомой.
- Прости меня пожалуйста, Шарлотта, - жалобно пролепетала Джу.
Но садовница, не услышав первокурсницу, ушла в преподавательскую. Чаплин потерла запястье, которое довольно сильно болело после хватки Шарлотты, и облокотилась на стену.
- Если актеры, которым нужна была пальма, придут, скажите, чтобы не забирали вот этот цветок. Я другой минут через пятнадцать принесу. - послышался за дверью голос Шарлотты.
Блондинка вскоре из преподавательской вышла, но, не удостоив Джулианну даже взглядом, прошла мимо. Без цветка.
"У меня есть шанс..." - пронеслось в голове у Джули и она, дождавшись, когда садовница скроется, зашла в преподавательскую.
Мисс Шрагенхайм положила голову на ладони, поставив локти на стол. Проректор явно думала о чем-то.
- Кхм, - кашлянула Джу, обращая на себя внимание.

0

5

Как бы Лолита ни старалась углубиться в размышления и перечитывание шантажирующего письма, её не удавалось сосредоточиться. За дверью разразился самый настоящий скандал, и Ло, вскочив со стула, ринулась было разнимать поссорившихся девушек, но после, услышав о причинах, махнула рукой и вернулась к своему столу.
Господи, когда уже Джулианна успокоится? Ведь ни одного дня не было, чтобы она не устроила какого-нибудь театрализованного представления вне стен аудиторий. Почему она не проявляет такую активность в учебе? И что за чушь - горшок разбила? Ну, с кем не бывает? Уверена, она не случайно и ею двигали лишь самые доблестные мотивы...
Ранее сложенный втрое лист теперь покоился на столе, и бумажные углы его легонько трепетали под настойчивыми порывами сквозняка то открывающейся, то закрывающейся двери. Строчки на нем сливались в глазах проректора во что-то единое и неразборчивое, как полосы на шкуре зебры. Вошла садовница и о чем-то попросила девушку, пока та перечитывала ещё раз записку.
Может быть, это ошиблись адресатом? Нет, тут четко написано: "Мисс Шрагенхайм". Но кто, черт возьми? Кому я насолила? Кто ещё хочет добиться от меня каких-либо уступок или повышения по карьере?
-А? Что? - Шарлотта уже вышла в коридор, аккуратно прикрыв за собой дверь, - Ну ладно.
Лол пожала плечами, но тут же вошла следом Джули.
Господи, да мне что, обвенчать вас здесь, юные леди? - с некоторой раздраженностью нахмурилась, но ей можно было простить эти настроения - слишком уж острый домоклов меч навис над головой. Высокая цена за обыкновенное поздравление с Днем Рождения. А может, не таком уж обыкновенном?
- Да, дорогая, что у тебя? - максимально возможным ровным и спокойным тоном выразила готовность выслушать студентку мисс Шрагенхайм.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC