Женская Академия Искусств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Малая сцена для актеров

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s9.uploads.ru/g7HqT.jpg

0

2

Постоянно путаюсь в этих проходах-коридорах и аудиториях! Просто наказание какое-то! Если бы не личное поручение от мисс Шрагенхайм, я бы даже заморачиваться не стала: приходите сами за своей пальмой, мне таскать такую тяжесть лишний раз - лучше застрелиться.
Обнимая крепко горшок с цветком, Шарлотта едва не падала вместе со своей ношей. Шум, балаган, со всех сторон только и слышно: "Это же генеральная репетиция, почему ты без костюма! Что значит мисс Бланше взяла отпуск?"
Вслушиваться в чужие разговоры садовница не очень-то любила. Не разбирая дороги, француженка шла куда-то наобум, пытаясь хоть немного просмотреть сквозь пышную пальмовую листву нужный маршрут. В конце концов её толпа проходивших мимо молоденьких актрис в цветастых плиссированных юбках втолкнула в зал, и девушка, спиной открыв дверь и запнувшись об занавес, очутилась прямо посреди сцены.
Вот так номер...
Поставив ни в чем не повинный цветок на дощатую поверхность, Шарлотта вздохнула. Ей нужно было отнести многострадальную пальмув преподавательскую, однако же, путь постоянно прерывался и омрачался какой-то непонятной сутолокой и галдежем. Где искать это профессорское гнездо?
Решив сделать паузу и дать рукам передохнуть, садовница села прямо на сцену и, скрестив ноги по-турецки, возомнила себя такой же студенткой, как и все эти театралы. Перебрав все известные стихотворения в голове, Шарлотта вскочила, как ошпаренная и стала разговаривать с растением:
- Так слушай.
Недели три тому, пришел я поздно
Домой. Сказали мне, что заходил
За мною кто-то. Отчего — не знаю,
Всю ночь я думал: кто бы это был?
И что ему во мне?...

Затем, закончив речь Моцарта, девушка переменила голос на более, как ей казалось, грубый и, спрятавшись позади пальмы, отвечала как бы от её лица:
- Полно! что за страх ребячий?
Рассей пустую думу. Бомарше
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти “Женитьбу Фигаро”».

+1

3

Спрятав прядь волос за ухо, Джулианна спрятала маленькое зеркальце в карман джинсов и пошла вперед по коридору. Она никуда не торопилось, лекций сегодня не было и репетиций тоже, поэтому Джули решила просто пойти в комнату и почитать какой-нибудь роман, либо еще какую-нибудь литературу.
"Хм... Может, нужно было идти в литературный? - девушка повертела головой в стороны. Желтоватые стены, красные шторы, большие окна и постоянно открытые двери, из-за которых доносятся крики студентов. - Смогла бы я жить без вечного крика, в постоянной тишине? Смогла бы целыми днями читать, слушать нудные лекции учителей, а потом и полночи писать что-то?.. Хотя, в литературном спокойнее - почти не бывает скандалов и царит вечная тишина...Да не! Я бы ни за что не променяла сцену и славу на стул, стол, очки и геморрой."
Усмехнувшись чему-то, Джули покачала головой. Нет, она вполне довольна своей жизнью и своей учебой.
- ...Всю ночь я думал: кто бы это был?...
Джулианна поморщилась, прислушиваясь. Голос доносился из-за двери с табличкой, на которой было написано "Малая сцена". Девушка неслышно приоткрыла дверь и заглянула в зал. На небольшой сцене явно кто-то был. Джули видела русые волосы сквозь большие листья... пальмы. Да, это была пальма. Только откуда ей здесь взяться? Некоторое время Чаплин слушала речи незнакомки.
- ...Иль перечти “Женитьбу Фигаро”».
Только после этих слов  Джулианна осмелилась войти в зал. Она тихонько ступала по кафелю, но каблуки все равно цокали и по залу разносился громкий стук. Чтобы ненароком не напугать прятавшуюся за пальмой девушку, Джули решила показать, что она своя. Переворошив в памяти несколько коротких стихотворений, Джу выбрала из них самое короткое и, по ее мнению, самое красивое.
- Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.

Девушка помолчала несколько секунд, вспоминая слова и продолжила, растягивая гласные:
- В томленьях грусти безнадежной,
В тревогах шумной суеты,
Звучал мне долго голос нежный
И снились милые черты.

+1

4

Выглянув из-за пальмы, Шарлотта с нескрываемым ужасом в глазах наблюдала свою приближающуюся смерть. Вот теперь-то репутации крышка. Доброе имя мисс Флорис будет накрыто медным тазом из-за того, что кто-то стал свидетелем элементарного тщеславия. Конечно, ведь Шарлотте, как ни крути, тоже хотелось внимания, и даже иногда известности, а не только распоряжений от руководства и редких встреч с Кирой и её скупыми комплиментами.
Однако, вместо того, чтобы рассмеяться сценическими потугами садовницы, незнакомка продекламировала цветочной пани какой-то чудесный сонет, и адресат, старательно переведя его на близкий сердцу французский, неожиданно выпалила:
- Спасибо, конечно, но у меня уже есть девушка.
Потом, осознав, какую глупость сморозила, совсем растерялась и, разинув рот, выдержала неуместную театральную паузу, после чего принялась отговариваться, помогая при этом себе размахиваниями рук:
- Ох, прости, я не это имела в виду. Нет, у меня правда есть любимый человек, но я уверена, что ты не это имела в виду. Ведь так?
Шарлотта снова умолкла, и через несколько мгновений спохватилась:
- Ой, а ты же здесь разбираешься, где что находится? Я вообще-то садовник, меня попросили вот эту пальму принести вам в качестве реквизита. Мне нужно доставить её в преподавательскую, а я ума не приложу, где это находится. Я и сюда-то попала случайно, меня толкнули. Надеюсь, ты не расскажешь никому, что я тут сама с собой спектакли разыгрывала. Знаешь, это я с детства запомнила, мы в школе в театральном кружке для старшеклассников показывали "Моцарта и Сальери". Вот.
Сказать хотелось много, но для этого ситуация была вовсе не подходящая: нужно было отнести цветок, сюда, возможно, скоро придут репетировать, ещё и знакомства толком-то не состоялось...
- Я Шарлотта, - будь она не на сцене, быть может, протянула бы руку для пожатия, но, будучи наверху, Шарли только развела руками и прихлопнула ими себя легонько по бедрам.

Отредактировано Sharlotte Floris (2014-03-19 21:58:09)

+1

5

Джулианна всегда дивилась девушкам, проживающим в академии. Они все были очень странные. Наверное, просто обезумели от одиночества, без парней. Джули глубоко вздохнула. У нее у самой никогда не было парня. Да и девушки не было. Джу называла себя круглой сиротой и девственницей, что было обидно. Но, не смотря на обидное прозвище, она не обижалась, а успокаивала себя. А еще говорила, что гордится своей невинностью. Конечно, это не правда и бывало, что девушка плакала в одиночестве, жалуясь на судьбу, но на людях она не афишировала.
- Ладно, успокойся, - перебила блондинку Джулианна, когда та начала рассказывать про свою пару, - мне не интересно, с кем ты и как. И ты мне не понравилась... Ну, в смысле любовного фронта. И я вообще не такая. - Джу поморщилась. - Я просто рассказала первый пришедший на ум стих... - она перевела дыхание и замолкла, а через некоторое время тихо произнесла: - Просто скажи, что ты здесь делаешь. Ты второкурсница?
Но девушка уже сказала о своей цели здесь и даже о разговоре с пальмой рассказала подробнее. Несколько раз Джули подавляла смешок. Ей явно нравилась эта забавная садовница и даже захотелось познакомится с ней ближе, подружиться, а дальше уже как пойдет. Ну нет, Чаплин и не думала об отношениях с ней, она думала о чем-то типа... дружбы. Да, настоящей крепкой дружбы. А в пределах академии дружба действительно крепкая, так как парней здесь нет и ссориться не из-за чего... От собственных мыслей Джулианну отвлек звонкий голос девушки-которая-говорит-с-растениями. Джу усмехнулась собственно придуманному прозвищу для Шарлотты. Да, садовницу зовут так.
"Красивое у нее имя. Помнится, я сама в детстве хотела, чтобы меня так назвали. Но от этих "глупых мыслей" меня отговорила мама. Сказала, что все меня будут обзывать пирогом Шарлоткой. Ну и ладно, хотя бы не Наполеоном! Хм... А что сейчас мешает поменять мне имя? Хотя... смысл? Ладно, Джулианна - тоже не плохое имя. Так зовут эту... Джулианну Мур! Да, точняк - я должна гордится!"
- А я Джулианна. Ладно. Спускайся со сцены.

+1

6

Если эта девушка ко всем так относится, м... свысока, то я даже представить себе не могу, как туго приходится её друзьям. Если таковые у неё имеются, конечно.
Шатенка, представившаяся Джулианной, вела себя не как студентка, а так, будто она как минимум декан факультета. И тон её, с которым она отозвалась о личной жизни Шарли, садовницу вообще не устроил. Однако же, не привыкшая скандалить, Флорис молча проглотила обиду, переваривая мысленно все сказанное Джулианной.
Не такая, жду трамвая, - передразнила Флорис натуралку и фыркнула как-то невпопад, - А я вот такая, и ты мне тоже не понравилась, во всех смыслах этого слова. Я тебе не так уж много и рассказала. В конце-концов, постельные сцены с Кирой не расписывала. Могла бы и повежливей.
Выбора, к сожалению, особого не было, преподавательскую найти обязывал долг службы, а самостоятельные поиски загадочного кабинета без посторонней помощи могли затянуться как минимум до утра. Поэтому Шарлотта вздохнула, слезла со сцены и следом стянула тяжеленную кадку с растением.
- Ну что, веди. - обреченно выдохнула цветочница и, подняв горшок с пальмой на уровень своих колен, направилась к выходу из зала.
В голове девушки все не утихал ураган эмоций по поводу бесцеремонного отношения к ней юной леди. Спустя пару минут все-таки решила дать красотке второй шанс на поднятие репутации в своем воображаемом чарте:
- Учишься здесь или работаешь?

Отредактировано Sharlotte Floris (2014-03-22 11:52:17)

+1

7

"Не хочешь идти со мной - оставайся здесь. - Мысленно ответила Джулианна Шарлотте. - И нечего тут вздыхать и фыркать! Я не заставляла тебя идти со мной и разговаривать, кстати, тоже. Уж если решила разговаривать со мной таким тоном, лучше вообще помолчи. Ты меня еще плохо знаешь, мисс. - Джули прищурилась. - Ладно, поговорим, познакомимся. Уверяю, я тебе не понравлюсь."
Джулианна хмыкнула и догнала садовницу, которая, подняв горшок, уверенным шагом направлялась к выходу из зала. Без лишних слов, Джу, опередив блондинку, схватилась за горшок и спиной вперед пошла к двери. Таким образом, Чаплин смотрела прямо в светлые глаза девушки с пронзительным взглядом...
"Черт, Джули, ты сошла с ума! Эдакая гадина эта Шарлотта!.. Еще немного и затянет меня эта розовая змея в свою нору... Еще и с девушкой своей познакомит. Фу, ни за что больше не буду с такими общаться! Бээ..."
- Я уже давно работаю в Академии, - соврала Джулианна, сделав серьезное лицо. - Я работаю... - Джу на секунду задумалась, выбирая себе такую профессию, за которую ее будут уважать и эта садовница в частности. - Врачом. Я молодой врач Академии и, кстати, являюсь здесь уважаемой персоной. Странно, что ты обо мне ничего не знаешь.
Джули глубоко вздохнула и сделала протяжный выдох, сделав вид, что оскорблена. Сколько Чаплин себя помнила, она всегда врала, и врала хорошо. Люди ей часто верили и никогда не задавали лишних вопросов. Либо они были ошарашены ее умением, хоть и очень плохим и вредным, либо смеялись про себя, удивляясь тому, что поверили в эту чушь, либо действительно верили Джу и продолжали с упоением слушать ее. В любом случае Джулианна внешне чувствовала себя уверенно и пыталась поверить в свое вранье, а внутренне ее грызла совесть и в голове бегали чертики, радуясь тому, что она говорит не правду.

Отредактировано Julianne Chaplin (2014-03-23 05:16:11)

0

8

Взаимная неприязнь двух девушек друг к другу все нарастала, как снежный ком, катящийся по склону горы. Шарлотта молчала, но раздражение витало в воздухе под стать цветочно-шипровому аромату духов Джулианны. Желая, очевидно, еще сильнее задеть садовницу, девушка перехватила пальму и понесла её сама. Однако, вместо того, чтобы разразиться гневными выкриками с требованием вернуть ей цветок, Шарли пожала плечами и, заложив руки за спину, пошла следом за... Врачом?
- А, врач... Ну понятно. - озадаченно протянула Флорис и, не задавая больше вопросов, просто шагала по пятам за Джулианной.
В голове сразу зашевелились вопросы. Почему в рабочее время врач здесь, а не в больничном крыле? Почему она не выполняет свои прямые обязанности, а вместо этого праздно разгуливает по факультетам? И вообще, это она так молодо выглядит или экстерном закончила обучение? Нет, тут определенно не обошлось без вранья.
Внутренние голоса все жарче спорили между собой, а меж бровей парижанки залегала все более глубокая морщинка.
А если ты обвинишь её в клевете, а она окажется действительно врачом? Надо будет как-нибудь к ней наведаться за чем-нибудь. Например, за таблетками от головной боли. Хотя, кажется, с такими мелочными проблемами в больничное крыло не приходят. Это надо что-нибудь посерьезнее. Например, руку порезать...
При мысли о том, что придется себя так болезненно покалечить ради выяснения правды, Шарлотта поежилась, а по спине пробежала волна трусливых мурашек. Ей совсем не хотелось пускать себе кровь, а потому она выпалила:
- У меня после травмы на баскетболе коленный сустав болит. Может, подскажешь, какое средство хорошо помогает? Я бы купила в Лиможе...
Поддерживая вовсе не непринужденный разговор, девушки торопливо приближались к пункту назначения.

====> преподавательская факультета хореографии и театрального мастерства

+1

9

Джулианна делала глубокие вдохи и выдыхала, закрыв нижней губой переднюю. Длинные волосы красивыми волнами скатывались по плечам, со стороны девушка напоминала богиню. Но... но сейчас эти распрекрасные волосы лезли в глаза, в рот, а Джули даже не могла убрать пряди с лица, ведь в ее слабых руках находился большой тяжелый горшок с большой тяжелой пальмы. Плохо. Очень плохо. Дороги не было видно, все вещи в светло-серых глазах Джулианны были размыты и в данный момент девушка работала только правым полушарием мозга, то бишь следовала советам интуиции.
"О, Господи, зачем я ей помогаю? Эта садовница донесла бы этот горшок и сама, на кой черт ей я!? Нужно было дальше по коридору идти, но нужно же было блеснуть мне своим любопытством, а!.. Уф... Еще немного и я грохнусь прямо на эту чертову плитку! Ай, еще и скользкая!"
Садовница со студенткой уже вышли из зала и шли по коридору и прямо перед ними мыла полы низкая пухленькая негритянка.
"Ну надо же! Ну точно грохнусь сейчас! Вот зачем она полы моет? Сейчас, вот конкретно сейчас."
Шарлотта уже зашла в преподавательскую, а Джулианна довольно сильно от нее отставала. Девушка ускорила шаг и зря она это сделала, очень зря... Бряц! Горшок почти упал на плитку, но Джу изловчилась схватить его. Но хрупкие руки брюнетки не удержали такую тяжелую ношу и она упала на горшок. И все-таки Чаплин смогла помочь пальме. Ее руки смягчили посадку. Горшок грохнулся на пол, но не пострадал. Почти не пострадал... Оправившись от шока, Джулианна сдавленно застонала. Уборщица-негритянка помогла первокурснице подняться и удалилась, приговаривая что-то себе под нос. Осмотрев горшок, Джули заметила только одну трещинку. А когда девушка, облегченно вздохнув, подняла горшок, эта самая трещинка расширилась и на пол со стуком упал кусочек глины. Чаплин тихо выругалась, покрепче схватилась за горшок и зашла в преподавательскую.

-----------> Преподавательская Факультета хореографии и театрального мастерства

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC