Женская Академия Искусств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Annikken Larsson

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s9.uploads.ru/KMTXO.jpg
Лили Коул ∕ Lily Cole

http://s8.uploads.ru/npTMu.png Анникен Ларссон  ∕ Annikken Larsson, для родителей и друзей (если таковые будут) - Ани
http://s9.uploads.ru/hqZjY.png 25 лет, 21.11.1988
http://s9.uploads.ru/XfB91.png Норвегия
http://s9.uploads.ru/LWAU0.png Библиотекарь
http://s9.uploads.ru/7uMrn.png Ещё не определилась, скорее вообще асексуальна

http://s4.uploads.ru/7gDbF.png
http://s9.uploads.ru/gZE1c.png
Вот уж про кого без лишней скромности можно сказать "Странная". Анникен родилась и выросла в Норвегии, в её жилах течет настоящая скандинавская кровь. Однако, характер девушки нельзя назвать нордическим. Она невероятная фантазерка, и этому в свое время поспособствовало нездоровое увлечение книгами. Анникен живет миром литературы и, хотя совершенно не умеет сочинять её, может не только часами напролет сидеть в абсолютной тишине и, не замечая ничего вокруг, читать, но и по первому слову назвать автора книги, полностью название и вдобавок пересказать сюжет. Анникен практически никогда не улыбается тому, что происходит в реальной жизни. Зато где-то внутри часто цветёт улыбка фантазиям. Она как будто не от мира сего. Или так есть, Анникен живёт в своём мире, куда другим нет ходу. Вдобавок ко всему прочему она страдает лунатизмом.
После упорного труда в школе, девушка прилежно освоила филологию, в Королевском университете Фредерика, совершенно не заметив прелестей студенческой жизни. Заинтересованные взгляды внимательных однокурсников довольно часто останавливались на нордической красавице, но та была далеко от пылких взоров. Однажды один упёртый молодой человек решил найти путь к сердцу Анникен через книги и две недели подряд протирал штаны рядом с ней в библиотеке. Увы, его не заметили даже тогда, когда он помог собрать выроненные книги и предложил шоколадку. Рыжеволосая сомнамбула кивнула и забрала сладкое. И ушла по своим невидимым тропам в мир фрезий…
После окончания университета, Анникен устроилась работать  в небольшую библиотеку, искренне радуясь немногочисленности посетителей и их образованностью. Поэтому родители Анникен были чрезвычайно горды, когда на их адрес пришло письмо из Франции с приглашением для их дочери работать в Женской Академии Искусств. Они видели большие перспективы для замкнутой дочери, втайне мечтая о внуках. Не желая расстраивать родителей, Ларссон оперативно собрала вещи и переехала на новое место жительства. Ведь там должна быть богатейшая библиотека, и можно будет познакомиться с новыми авторами, которые обязательно поделятся своими рукописями. Подхваченная мечтами и фантазиями, девушка прибыла в Академию.

http://s8.uploads.ru/r3p4M.png

Пробный пост.

Первая книга.
Мама читала книгу про Мио. Это было слишком давно, Анникен, тогда ещё маленькая четырёхлетняя Ани, болела ветрянкой. Рыжие кудри разметались по подушке, рыжие веснушки перемешались с зелёными крапинками. А там, в книге, Мио спасал брат, спасал ценой своей жизни… Девчушка молча плакала, уткнувшись в подушку. Мама закрыла книгу и убрала её подальше, покачав головой: она думала, что это очередная добрая сказка Астрид Линдгрен, а на деле оказалась какая-то жуткая история про смертельно больных детей.
Прошло три года. Зелёных крапинок уже не было, зато память о Мио и его брате была жива. Ведь Анникен слышала всего лишь самое начало книги. И много раз фантазировала счастливый конец. И вот, она одна дома. Стул, шкаф, книга. Ани уже знала буквы и умела их складывать в слова.
И страницы зашелестели, оживляя историю загробного мира, где сыновья встречают отцов… Рыжие колечки рассыпались по плечами, скрывая ото всех книгу и Анникен, пока не была прочитана последняя страница. Девочка закрыла книгу и крепко обняла её. То была первая любовь. И на всю жизнь. «Мио, мой Мио» будет следовать за Ани везде и всюду.
Книга вторая.
Иногда так трудно найти нужную книгу, что совсем не остаётся времени её прочесть. Анникен кусала губы и шерстила школьную библиотеку в поисках русского писателя. Увы, подходящего экземпляра не было: вырванные страницы, закрашенные главы… Бесполезно! Тогда была разбита копилка-мышка, а деньги потрачены на «Преступления и наказания». И пришла ночь с книгой, когда горит тоскливо лампа, стынет чай в стакане, а буквы льются со страниц, стирая границы реальности. И вот уже Ани винит себя в убийстве, сочиняет историю для следователя и ищет драдедамовый платок…
Четыре утра. Ещё чаю. Покрепче. Серый рассвет на пороге стоит. Ещё немного, что же дальше? Несколько раз девушка отвлекалась и размышляла сама, куда приведёт дорога Родиона.
Шесть утра. Книга закрыта. Ани забралась на подоконник и стала наблюдать за серым дождём и просыпающимися людьми. А внутри горели события, свершались дела…
Книга третья.
Она купила эту книгу просто так, бродя по магазину. Показалась интересной.  А потом стала читать и узнала себя. Ужаснулась, закрыла. Открыла. Анникен привыкла дочитывать книги до конца. И эту она прочтёт. «Революция муравьёв» в милом лесу Фонтебелло. А в этом есть смысл, можно провернуть. Бернард прав, бесконечно прав, -  размышляла девушка, перелистывая страницы, - Ведь у них получится? Или нет… Нет, революция не удалась, но громким эхом прокатилась по душе Ларссон. Она ещё долго бродила по родному парку в поисках муравьёв и читала про трудяг-насекомых.
Может быть, эта третья книга как раз и была главной причиной поездки во Францию, где живёт и пишет новые книги Вербер.

Отредактировано Annikken Larsson (2014-02-21 10:31:09)

+1

2

Здравствуй, Анникен! Я очень рада приветствовать тебя в Академии! Располагайся поудобнее, чувствуй себя как дома. Сначала о важном.

Как ты могла заметить, в анкете нет пункта о твоих контактных данных, поэтому я тебя попрошу написать мне личное сообщение с указанием номера аськи, логина скайп или ссылки на страничку в твоей любимой соц. сети. Далее не забудь оформить тему в разделе "Личные дела". Если у тебя возникнут какие-то вопросы, недовольства или гениальные идеи, ты смело можешь написать о них в "Книге жалоб и предложений". И не забудь создать комнату в Общежитии.
Надеюсь, тебе у нас будет уютно и комфортно. Приятной игры! С уважением, Lolita Sh.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC